Mentions légales

L’éditeur du site est :

  • MARBRERIE FLOURY (SAS)
  • Capital social : 38 400,00 €
  • RCS : 562 073 494  R.C.S. NANTERRE
  • TVA Intra : FR 42 562073494
  • Adresse : 21, avenue de la République 92120 MONTROUGE
  • Tel : 01 42 53 51 57
  • Télécopie : 01 40 92 01 51

Le prestataire technique et l’hébergeur est :

  • Transacts
  • SAS au capital de 37000 €
  • SIREN : 423 094 598
  • SIRET : 423094598 00053
  • TVA intracommunautaire : FR06423094598
  • 25 rue Taitbout – 75009 Paris
  • Tél. : 01 43 13 23 70 – Fax : 43 13 23 71
  • Email : info@transacts.fr

Conditions d’utilisation :

L’intégralité de ce site internet relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris les images, les photographies et les documents téléchargeables. Le contenu est, sauf mention contraire, la propriété de la société. La reproduction de l’ensemble ou d’une partie de ce site, sous quelque forme que ce soit, est interdite.

Liens vers les sites de tierce-parties :

Ce site internet contient des liens vers d’autres sites. L’accès à un site internet lié à notre site se fait aux risques et périls du visiteur ou de l’utilisateur et notre société ne sauraient être tenue pour responsables des dommages, des erreurs ou des omissions présentes sur ces sites.

Ce site internet ne demande aucun enregistrement nominatif à ses visiteurs pour la simple consultation de ses pages, En revanche certaines fonctionnalités comme le partage d’article ou les modules sociaux, les paiements en ligne, etc. Vous pourrez être invité à laisser des données personnelles (noms, prénoms, numéros de téléphones, adresses postales, adresse électronique…). Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous sera signalé lors de la collecte des informations par un astérisque.

Les formulaires de collecte peuvent également être accompagnés d’une case à cocher afin d’accepter ou de refuser que vos informations soient utilisées à des fins commerciales pour le compte de tiers et/ou cédées à des tiers.

Nous ne collectons aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale, à votre santé ou votre vie sexuelle.

Par ailleurs, lors de la consultation de ce site internet, nous pouvons être amenés à collecter et traiter des données liées à votre navigation (notamment les cookies, votre adresse IP, les pages que vous avez consultée, etc.), et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d’exploitation, résolution de votre écran, présence de certains plug-ins, …). Nous sommes également susceptibles de collecter des données geo-localisées concernant votre ville d’origine. Ces données peuvent être utilisées pour réaliser des statistiques d’utilisation ce site internet afin de le rendre plus pertinent, pour identifier les sociétés s’intéressant à ses produits et éventuellement pour vous proposer des offres publicitaires sur et en dehors de notre site en rapport avec vos centres d’intérêt et, éventuellement, de votre ville.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez de droits d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles qui vous concernent. Vous avez la possibilité d’exercer ces droits :

En ce qui concerne les données collectées par le biais du formulaire de contact : les droits peuvent être exercés directement auprès de nous.

En ce qui concerne les autres données traitées : les droits peuvent être exercés auprès de notre prestataire : Transacts (SAS) 147 av Paul Doumer 92500 Rueil-Malmaison

Vous pouvez également consulter la page d’information dédiée aux cookies, afin de refuser, si vous le désirez, le dépôt de cookies lorsque vous naviguez sur notre site.


 

Cookies

Les cookies sont des fichiers textes stockés dans votre navigateur lorsque vous naviguez sur certains sites internet sous réserve du paramétrage de votre navigateur et qui vont être utilisés pour reconnaître votre terminal lorsque vous vous connectez afin :

  • de construire des statistiques de fréquentation et d’usages des diverses rubriques de ce site internet dans le but de l’améliorer
  • d’adapter les publicités à vos centres d’intérêts ou votre localité, sans que nous n’ayons de données personnelles permettant de vous identifier ou de vous contacter directement
  • de permettre l’utilisation des principales fonctionnalités du site internet, ou de mémoriser vos préférences d’affichage. Ils peuvent inclure des cookies de réseaux sociaux

Pour les paramétrer :

Vous pouvez désactiver totalement les cookies dans votre navigateur. Le site internet ne fonctionnera dès lors plus normalement néanmoins vous aurez toujours la possibilité d’effectuer des actions de base.

1/ Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer

– Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ».

– Sous l’onglet Confidentialité déplacez le curseur vers le haut pour bloquer tous les cookies ou vers le bas pour autoriser tous les cookies, puis cliquez sur OK.

2) Si vous utilisez le navigateur Google Chrome

– Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d’outils du navigateur.

– Sélectionnez « Paramètres ».

– Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés ».

– Dans la section « Confidentialité », cliquez sur le bouton « Paramètres de contenu ».

– Dans la section « Cookies », sélectionnez « Interdire à tous les sites de stocker des données » et cochez la case « Bloquer les cookies et les données de site tiers », puis cliquez sur OK.

3) Si vous utilisez le navigateur Firefox

– Allez dans le menu « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options ».

– Cliquez sur l’onglet « vie privée », décochez la case « Accepter les cookies » puis cliquez sur OK.

4) Si vous utilisez le navigateur Safari

– Dans votre navigateur, choisissez le menu « Édition » puis sélectionnez « Préférences ».

– Cliquez sur « Confidentialité ».

– Positionnez le réglage « Bloquer les cookies » sur « Toujours » puis cliquez sur OK.

Les cookies tiers

Lorsque vous accédez à ce site internet, un ou plusieurs cookies de sociétés partenaires (« cookies tiers ») sont susceptibles d’être placés dans votre terminal.

Nous veillons à ce que les sociétés partenaires acceptent de traiter les informations collectées sur nos sites dans le respect de la loi «Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 et s’engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

Pour les paramétrer :

Vous pouvez vous opposer à l’usage de vos données de navigation à tous les cookies tiers depuis votre navigateur :

1) Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer

– Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ».

– Sous l’onglet Confidentialité, sous Cookies, activez l’option Bloquer tous les cookies tiers, puis cliquez sur OK.

2) Si vous utilisez le navigateur Google Chrome

– Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d’outils du navigateur.

– Sélectionnez « Paramètres ».

– Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés ».

– Dans la section « Confidentialité », cliquez sur le bouton « Paramètres de contenu ».

– Dans la section « Cookies », cochez la case « Bloquer les cookies et les données de site tiers », puis cliquez sur OK.

3) Si vous utilisez le navigateur Firefox

– Allez dans le menu « Outils » du navigateur puis sélectionnez « Options ».

– Cliquez sur l’onglet « vie privée », passez le paramètre « Accepter les cookies tiers » à « jamais », puis cliquez sur OK.

4) Si vous utilisez le navigateur Safari

– Dans votre navigateur, choisissez le menu « Édition » puis sélectionnez « Préférences ».

– Cliquez sur « Confidentialité ».

– Positionnez le réglage « Bloquer les cookies sur « Des tierces parties et des annonceurs » puis cliquez sur OK.

Accès à des zones protégées par un mot de passe :

L’accès à des zones protégées par un mot de passe est réservé uniquement aux personnes autorisées.

Destinataires des données

Les destinataires des données collectées depuis notre site sont :

  • Pour l’identification des sociétés ayant consulté notre site, et la réalisation de statistiques de fréquentation, la société Transacts (SAS).
  • Les cookies intégrés à des applications tierces sur notre site.
  • Nous sommes susceptibles d’inclure une application informatique tierce dans certaines des fonctionnalités de notre site. Elle permet le partage de contenus par les utilisateurs de notre site, tels que les boutons « Partager » ou « J’aime » de Facebook, ou les boutons « Twitter », « LinkedIn », … Le réseau social fournissant l’application est susceptible de vous identifier grâce à ses propres cookies, même si vous n’avez pas utilisé ses boutons lors de votre consultation de notre site, du seul fait que vous soyez connecté à votre compte utilisateur sur votre terminal auprès du réseau social en question.
  • Nous n’avons pas le contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter ces informations et vous invitons à consulter les politiques de confidentialité de ces derniers

Politique de confidentialité

 

Utilisation des données personnelles collectées

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Contenu embarqué depuis d’autres sites :

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site quand cela est possible, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir ou modifier leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Toute demande de suppression doit être formulée à l’adresse : contact@presencefuneraire.com

Une réponse vous sera faite dans les plus brefs délais.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Vos données sont accessibles uniquement par MARBRERIE FLOURY (SAS) et notre prestataire de service Virage Multimedia. Aucunes données ne fait l’objet d’une transaction commerciale avec un tiers.

Informations de contact :

  • MARBRERIE FLOURY (SAS)
  • 21, avenue de la République 92120 MONTROUGE
  • Tel : 01 42 53 51 57

Comment nous protégeons vos données :

Le site www.presencefuneraire.com utilise le protocole HyperText Transfer Protocol Secure (HTTPS) garantissant la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles.

Les mots de passe sont encryptés en utilisant des algorithmes forts (MD5, SHA256,…).

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données :

Nous ferons notre possible pour vous prévenir au plus vite dès la détection de la fuite.